Экстракт зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна,
которое обладает питательными свойствами и является источником
производства протеина, методом липофильной экстракции. Экстракт
липофильный из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат
витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в
зерне для возобновления жизни.
Для производства 3 литров масла требуется переработать 100 кг
зародышей пшеницы, которые содержатся в 50 тоннах пшеницы пищевого
назначения.
Содержит витамины А, В и Е, октакозанол, триглицериды, гликолипиды и
фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F);
микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант,
помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и
устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой
проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из
организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.
Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает
состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета
лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в
пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее,
очищающее, антицеллюлитное действие.
Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз,
при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи,
для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях
и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после
беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее
средство при солнечных и бытовых ожогах.
Экстракт липофильный зародышей пшеницы применяется для стимуляции
роста волос, при лечении угревой сыпи, для заживления ожогов и ран.